Санитарная обрезка деревьев

Одной из наиболее важных санитарных работ с древесными насаждениями садов и парков является обрезка ветвей и формирование кроны. Так можно исправить рост и форму растений, изменить их цветение и плодовитость, укрепить здоровье и выносливость, а также улучшить условия освещения для самого дерева.

Правильная обрезка растений, которую может делать только тот, кто в этом разбирается, поддерживает их здоровье и красивую форму, повышая при этом эстетическую ценность наших садов и зеленых насаждений. А непродуманная или неумелая обрезка травмирует, и это сказывается на всей дальнейшей жизни дерева или куста. Неправильно обрезанная ветка открывает путь гниению, и безопасное дерево может превратиться в опасное.

Дерево можно сделать безопасным посредством статической или динамической системы подвязывания. Перед тем как принять решение, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который знает, какая система в каждом конкретном случае окажется лучше.

Для того чтобы санитарные работы дали результат, их должны проводить арбористы или садовники, у которых есть свидетельства о квалификации и большой опыт.

В чем состоит уход за деревом?

Задача состоит в том, чтобы улучшить условия освещенности дерева, обрезать сухие и перекрещивающиеся ветви, а также конкурирующие вершины.

От чего зависит цена санитарной обрезки дерева?

Нет ни одного одинакового дерева, каждое дерево особенное по тому, как оно растет, по своей высоте и ширине кроны. Кроме того, важно учитывать, где оно находится, объекты, которые расположены поблизости, а также сложность работ. Важно обратить внимание, есть ли рядом что-нибудь такое, что может помешать (домик для гриля, собачья будка, принадлежащие хозяйке бесценные каменные инсталляции и т.п.).

Наиболее точное ценовое предложение вы получите тогда, когда обратитесь к нам. Мы вместе с вами изучим ситуацию и обо всём договоримся – тогда конкретная цена будет установлена точно в соответствии с вашими требованиями. 

Для оценки состояния дерева лучше всего вызвать арбориста или оценщика древесных насаждений. Заказывайте эти услуги у нас!



(разрешен формат изображения jpg и png, максимальный размер изображения 5 МБ)

Roland Kontkar
Arborist